按 Enter 到主內容區
新北市政府警察局少年警察隊
  • 友善列印
  • 回上一頁
  • 推到:facebook

拒毒甭怕!警輔共推短劇反毒宣導

  • 發布日期:110-08-23
  • 發布單位:少年警察隊

別以為躲起來吸毒「神不知,鬼不覺」,夜路走多總會遇到警察;勇敢拒毒,就算中元節這一天走夜路,也無須畏懼。今(22)日新北市政府少年輔導委員會與新北市政府警察局在Mega City 板橋大遠百1樓戶外廣場舉辦劇場互動反毒宣導活動:並以「今日吸毒,明年普渡」聳動口號,嚇阻少年在暑假尾聲因外在誘惑而觸毒。
新北市政府警察局少年隊隊長林柏宏表示:「疫情警戒降為二級後,悶久了的少年開始蠢蠢欲動,面對外在誘惑時若沒有足夠的自制力,一不小心可能涉毒。」因此,活動以「勇敢」為主題,透過創意氣球、繪本展演、反毒劇場及有獎徵答,帶領民眾從視覺、聽覺及觸覺去體會面對恐懼與誘惑時該如何勇於面對、敢於拒絕,提升市民拒毒知能與觀念。
高規格的防疫措施,落實實名制入場亦同步開放線上直播,與Mega City 板橋大遠百、橙智國際教育顧問有限公司合作,讓參與活動的民眾在正向且有趣的戶外活動中,學習自我保護、遠離毒害。
新北市政府少年輔導委員會督導王鄉齊強調少年輔導工作與防疫工作都是刻不容緩且艱鉅的任務。降級後少年開始活絡,若沒有正向的休閒活動又缺乏正確的知識觀念,將會大幅提升觸法風險。
想深入了解新北市政府少年輔導委員會如何向少年及市民朋友持續強化宣導正確拒毒知能,讓少年可以更勇敢地抵抗黑暗勢力的誘惑,歡迎到臉書按讚、參與直播。